LifeStyle

L’Aixploreuse s’associe avec la Cooking Cup

Quand le téléphone s’est mis à sonner, l’Aixploreuse ne savait encore pas avec qui elle allait échanger et surtout ce qui l’attendait. Cooking-cup
En effet, après l’action «répondre» grande et belle surprise, elle était en train de s’entretenir avec la Représentation Régionale de la Commission Européenne à Marseille. 

L’Aixploreuse a été invitée à un bel et grand événement initié par la Fédération des Sociétés Nautiques des Bouches-du-Rhône (FSN13) et l’Union Nautique Marseillaise (UNM) : la COOKING CUP
Peut-être que certains d’entre vous connaissent… il y a eu la première édition en 2017. 

C’est à l’occasion de la journée de l’Europe qui a lieu le 09 mai, et au vu du succès indiscutable de l’édition de 2017 (la première),  que la Représentation régionale de la Commission Européenne et le département des Bouches-du-Rhône ont souhaité reproduire ce bel événement. 

Mais qu’est-ce que la COOKING CUP

C’est une régate en mer combinant épreuves de voile et de cuisine. 
Le principe est de cuisiner, avec les moyens du bord, un plat et un dessert, pendant que l’équipage s’active à gagner la course sur une régate d’environ 4 heures. Plusieurs chefs cuisiniers embarqueront à bord pendant la course qui se tiendra entre Marseille et Cassis. 

La mission de cet événement est de promouvoir la richesse et la diversité culinaire de notre magnifique territoire euro-méditerranéen. 

Le classement final tiendra compte de l’ordre d’arrivée des bateaux et la qualité des plats. Un jury culinaire (composé de l’Aixploreuse et d’autres personnes) sera présent sur le port de Cassis afin de départager les propositions des chefs. Les plats seront exposés en terrasse de l’office du tourisme rendue en accès libre pour que vous, public, vous puissiez vous faire une idée de la qualité de la production. 
L’Aixploreuse ne sera pas loin de vous pour vous interroger ! 

Une remise des prix clôturera la journée et sera suivie de la soirée des équipages.

L’INVITÉ : Michel Lamberti, organisateur de la Marseille cooking cup, président de la FSN 13

Les participants ? 

  • Bertrand de Broc : navigateur et skipper professionnel français
  • Chef Dominique Frérard : chef du restaurant Les Trois Forts du Sofitel 
  • Rodolphe Bodikian : gérant de l’Eau à la Bouche 
  • Emmanuel Boutet : du Victor Café 
  • Ludovic Turac : chef étoilé d’Une Table au Sud 
  • Léa Bizalion : du bar-tabac Le Terminus
  • Giorgiania Viou : du restaurant La Piscine 
  • Et bien d’autres…

Où et quand ? 

Sur le port de Cassis le Samedi 05 mai 2018 ! 

On compte sur votre présence ! 

Je ne sais pas vous mais l’Aixploreuse est impatiente de participer à cet événement ! 

N’hésitez pas à la contacter via Facebook, Instagram, message pour plus de renseignements. 

Facebook de l’événement : https://www.facebook.com/marseillecassiscookingcup/ 

La Représentation Régionale de la Commission Européenne à Marseille organise un mini « Village Europe ». A cette occasion, des activités vous seront proposées en attendant les bateaux sur le port afin de célébrer ensemble la fête de l’Europe. 

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *